Si elimino un contacto de whatsapp me sigue viendo

¿Qué sucede cuando se elimina un contacto de WhatsApp?

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más popular de los últimos tiempos, permitiéndonos estar en contacto directo con nuestros amigos y seres queridos en tan solo cuestión de segundos a pesar de que vivan en la otra punta del planeta.

Sin embargo, cuando las relaciones sociales se complican y deseamos dejar de tener contacto con determinadas personas buscamos información relativa a qué sucede cuando se elimina un contacto de WhatsApp para saber si esa persona puede darse cuenta o no de que estamos intentando distanciarnos de ella.

De este modo, si ambos tenéis guardado el número de teléfono de la otra persona en vuestra lista de contactos y decides eliminar su contacto de WhatsApp, la otra persona no tiene por qué darse cuenta de has borrado su perfil a no ser que en tus preferencias de privacidad figure que tu foto de perfil, tu última hora de conexión o tus estados solo puedan ser vistos por tus contactos.

Por lo tanto, lo que sucede cuando se elimina un contacto de WhatsApp variará en función de tus ajustes de privacidad.

¿Cómo eliminar un contacto de WhatsApp sin que se dé cuenta?

Para eliminar un contacto de WhatsApp sin que se dé cuenta esa persona de que ha sido eliminada deberemos comprobar cuáles son los ajustes de privacidad que tenemos activados. De esta forma, si en esta configuración figura que todos pueden ver tu información personal, entonces esta persona no se dará cuenta de que has eliminado su contacto de WhatsApp.

Sin embargo, la mayoría de las personas configuran los ajustes de privacidad de forma que su información personal puede ser vista solo por sus contactos, ya que de no ser así podría verla cualquier persona que tenga acceso a nuestro número de teléfono, aunque nosotros no lo tengamos en nuestra lista de contactos.

Por esta razón, eliminar un contacto de WhatsApp sin que de sé cuenta es una tarea complicada, ya que si borras su contacto de tu lista esta persona no podrá ver ni tus estados, ni tu foto de perfil ni tu última hora de conexión, aunque sí que podrá hablarte.

Si lo que queremos es dejar de ver recibir información de esa persona puedes meterte en su conversación y silenciar las notificaciones de ese contacto para siempre, evitando así que tu móvil te notifique cuando te habla. Además, puedes archivar la conversación para que no aparezca en la pantalla principal de los chats si te envía algún mensaje. Sin embargo, ninguno de estos trucos puede evitar que esa persona se ponga en contacto contigo a través de WhatsApp a no ser que bloquees su número de teléfono.

Cuando borro un chat de WhatsApp, ¿lo ve la otra persona?

Antes de borrar un chat de WhatsApp debes saber que existen dos formas de evitar que esa conversación que no quieres que aparezca en tu pantalla de chats siga haciéndolo: eliminando el chat o vaciándolo.

Por un lado, te informamos de que si borras el chat de un grupo lo que estás haciendo es salir de ese grupo y, por ello, todas las personas que forman parte de él se darán cuentan de que has eliminado el chat. Si embargo, si decides vaciar el chat, desaparecerán todos los mensajes, pero no se notificará de ninguna forma al resto de integrantes del grupo de que has llevado a cabo esta acción.

Por otro lado, debes saber que si quieres borrar un chat de WhatsApp sin que ese contacto se dé cuenta puedes hacerlo sin problemas, ya que no le aparecerá ningún tipo de notificación que le avise de que has eliminado esa conversación

Por lo tanto, cuando borro un chat de WhatsApp la otra persona no lo ve, a menos de que este eliminando el chat de un grupo.

¿Cómo saber si alguien te tiene en sus contactos de WhatsApp?

¿Sospechas que algún amigo o familiar te ha borrado de sus contactos de WhatsApp? Pues te indicamos a continuación qué pasos debes seguir para salir de dudas y descubrir cómo saber si esa persona te tiene en sus contactos de WhatsApp o no.

Para ello, deberemos recurrir a la función nueva difusión, ya que utilizando esta herramienta lograremos saber si esa persona nos tiene en sus contactos de WhatsApp

Para ello, debemos asegurarnos de tener el número de teléfono de esa persona guardado en nuestra lista de contactos. Tras ello, abrimos la aplicación de WhatsApp, buscamos el menú configuración, pulsando en los tres puntitos que aparecen en esquina superior derecha de nuestra pantalla, y pulsamos en nueva difusión.

A continuación, WhatsApp nos mostrará toda nuestra lista de contactos y seleccionaremos dos contactos como mínimo (incluyendo el de la persona que seremos saber si nos tiene en su lista). Después enviaremos un mensaje y se creará una especie de grupo en el que aparecerá el mensaje de difusión que creamos y sus destinatarios. Seguidamente, ingresamos en este grupo y mantenemos pulsado durante unos segundos el mensaje que enviamos con anterioridad para seleccionarlo. Una vez realizado este paso pulsamos sobre los tres puntos que aparecerán nuevamente en la esquina superior derecha y seleccionamos info.

Tras realizar esta acción, comprobarás que las personas que te tengan agregadas en su lista de contactos aparecerán junto a un mensaje de entregado o leído. Si no figura ninguno de estos mensajes quiere decir que esa persona no te tiene agregada en su lista de contactos.

Consultor SEO | Web | + posts

Programador reconvertido a consultor SEO. Me gusta automatizar cosas, de hecho, este articulo ha sido generado a partir de otras webs de forma automática.